Женщина подала иск на компанию Apple из-за «чёлки» в IPhone.

для раздела Блоги

Знаменитым элементом дизайна IPhone XS и IPhone XS Max является вырез в верхней части экрана. За этой так называемой «чёлкой» компания Apple спрятала свои передовые технологии в виде сканера лица FaceID и фронтальную селфи-камеру.

реклама

В прошедшую пятницу в северном округе Калифорнии адвокат Кортни Дэвис обвинил компанию Apple в том, что рекламные изображения на сайте вводят в заблуждение покупателей, визуально скрывая вырез в экране темным фоном. Женщина утверждает, что реклама убедила ее, что заказанный предварительно ею IPhone XS Max придет без выреза.

реклама

Источник изображения: Apple

«Изображения, которые маскируют истинный вид экрана продукта, есть как на веб-сайте производителя, так и розничных точках продаж, которые продают устройство», - говорится в жалобе. «Этим изображениям поверила истец Кортни Дэвис, рассчитывающая, что IPhone XS и IPhone XS Max не будут иметь вырез в верхней части экрана смартфона».

реклама

Иск имеет статус коллективного и требует возмещения убытков, но, учитывая опыт, коллективные иски не так быстро принимаются к процессу, возможно это дело и вовсе не дойдет до суда.

Полный текст жалобы можно посмотреть здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают