Наблюдательный совет высказал недовольство представленным руководством автоконцерна планом развития программного бизнеса.
анонсы и реклама

Многие автокомпании и производители комплектующих возлагают большие надежды на улучшение своих финансовых дел за счёт развития программного обеспечения для выпускаемых автомобилей. В частности, руководство концерна Volkswagen планирует создать свой план развития в этом направлении, считая, что на текущий момент данному вопросу уделяется слишком мало внимания.

реклама

К слову, в настоящее время данное направление курируется сторонними специалистами из Cariad, усилия которых позволили автогиганту сообщить о своих ближайших планах перейти на процессоры от компании Qualcomm. Кроме того, будет продолжено сотрудничество с Mobileye – дочерней компанией крупнейшего IT-производителя Intel, разрабатывающей развитые системы помощи водителю (ADAS) для снижения опасности столкновения. Также ранее в прессе сообщалось о планах сотрудничества Volkswagen с Bosch, у которой есть своя линия производства компонентов для автомобильных систем управления.

В то же время о получении быстрой прибыли пока говорить не приходится, поскольку в автоконцерне считают, что первые доходы от подразделения Cariad стоит ожидать не раньше 2026 года. Последние новости по данному вопросу озвучило информационное издание Reuters, ссылающиеся на немецкий ресурс Spiegel, который рассказал о вопросах, обсуждаемых в рамках заседания 11 мая совета директоров, и проблемах, связанных с Cariad, повлекших за собой сбой в поставках автомобилей из нового модельного ряда.

анонсы и реклама

Это стало причиной недовольства совета директоров Volkswagen, потребовавшего от руководства автоконцерна прогресса в обозначенном направлении с предоставлением эффективного плана развития до начала летних отпусков.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают