Генеральный директор General Motors Мэри Барра в интервью CNBC сообщила, что абсолютно уверена в способности корпорации к 2025 году обойти Tesla по объёмам продаж на американском рынке электромобилей.
анонсы и реклама

Конкуренция на мировом авторынке становится жёстче. Согласно недавним заявлениям генерального директора General Motors Мэри Барра, концерн собирается предпринять все усилия, чтобы в ближайшее время опередить по финансовым показателям и числу продаж электромобилей на американском рынке компанию Tesla, которая в настоящий момент является абсолютным лидером.

реклама

Представители корпорации даже указали сроки – до середины текущего десятилетия. Планируется, что продажи в Китае и США достигнут отметки по миллиону электромобилей в год. Кроме того, следует напомнить, что ранее руководство GM объявило о прекращении поставок моделей с двигателем внутреннего сгорания на американский рынок к 2035 году. Некоторые модели уйдут с арены продаж намного раньше.  

В подтверждение свои слов, Мэри Барра дала интервью каналу CNBC, в котором уверила публику в способности концерна опередить Tesla к 2025 году. В ближайшем будущем компания предоставит на суд мировой аудитории как минимум 30 новых моделей электромобилей. 

В частности, на рынок США выйдет внедорожник Hummer и электрическая модель пикапа GMC Sierra. Мэри Барра подчеркнула, что новые модели настолько удивят мировую общественность, что мгновенно станут лидерами продаж, а значит, добиться поставленной цели будет не так сложно. 

Аналитики IHS Markit в ответ на заявление руководителя General Motors предположили, что если подобный рост продаж произойдёт, то, скорее всего, не по причине ввода на рынок ультрасовременных моделей, а лишь из-за какой-либо ошибки, допущенной Tesla, которая не собирается уступать лавры успеха конкурентам. 

анонсы и реклама

Правда, сегодня наблюдается тенденция сокращения доли рынка этого титана, хотя, в отличие от General Motors, Tesla изначально позиционировала себя, как производителя электромобилей. Так что путь General Motors по повышению продаж, вероятно, будет вовсе не таким простым, как утверждает Мэри Барра, но следить за этой гонкой со стороны будет увлекательнейшим занятием.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают