Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Ведущий эксперт по сухопутным войскам Королевского объединённого института сервиса Джек Уотлинг заявил, что танки НАТО слишком тяжелы для большинства мостов Восточной Европы. Это может существенно ограничить манёвренность альянса в регионе в случае конфликта.

Западные государства продолжают наращивать военную мощь в Восточной Европе, стремясь сдержать российское продвижение на Украине. Одним из ключевых элементов этой стратегии являются современные тяжелые танки, которые считаются символом силы и технологического превосходства НАТО. Однако, как выяснилось, данная техника может оказаться практически бесполезной в этом регионе из-за своего веса.

реклама

Эксперт по сухопутным войскам из Королевского объединенного института сервиса Джек Уотлинг заявил, что танки НАТО, такие как Leopard 2, M1 Abrams и Challenger 2, слишком тяжелые для большинства мостов Восточной Европы. По его словам, эти бронемашины разрабатывались в 1980-х годах для ведения боевых действий в Западной Германии, где не требовалось особой маневренности.

"Большинство мостов в Восточной Европе не выдерживают транспортных средств весом более 60 тонн. А немецкий Leopard 2 весит около 69 тонн, американский M1 Abrams – 72 тонны, британский Challenger 2 – около 72 тонн. В то время как советские танки были гораздо легче – порядка 40-50 тонн", - пояснил Уотлинг.

Кроме того, Уотлинг отметил, что для повышения живучести современных танков на поле боя, необходимо устанавливать дополнительные системы защиты, средства РЭБ и другое оборудование, что еще больше увеличивает вес машины. В итоге, по словам Уотлинга, танки НАТО буквально "провалятся под землю" на большей части восточноевропейской территории.

В заключение Уотлинг подчеркнул, что для ведения эффективных боевых действий в условиях Восточной Европы требуются более легкие и маневренные бронированные машины, которые не будут создавать критическую нагрузку на инфраструктуру региона. В противном случае "Леопарды" и "Абрамсы" могут стать "ахиллесовой пятой" Альянса.

Источник: youtube.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают