Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Российские военные создали новую неожиданную модификацию реактивной системы залпового огня, базирующейся на шасси знаменитого российского внедорожника УАЗ-3303. Это оружие уже получило неофициальное название "Bukhatyusha" и показывает высокую эффективность в борьбе с техникой ВСУ.

Военные конфликты ставят перед производителями вооружения сложные и нестандартные задачи. Российские умельцы на практике доказывают, что даже простой грузовой автомобиль способен трансформироваться в грозное оружие, не уступающее по эффективности специализированным моделям военной техники.

реклама

Сейчас в зоне проведения СВО активно используется не совсем обычная реактивная система залпового огня, получившая неофициальное название "Bukhatyusha". В основе этой установки лежит хорошо знакомый российским автолюбителям грузовик УАЗ-3303.

Выбор базового шасси не случаен – полноприводный УАЗ обладает высокой проходимостью, что позволяет ему эффективно действовать даже в самых сложных условиях местности. При этом установка на его платформу реактивных модулей не только не снижает боевые возможности, но и, наоборот, придает им мобильность и живучесть.

Помимо самих реактивных снарядов, подобные УАЗы могут нести и другое вооружение – например, блоки для запуска неуправляемых авиационных ракет. А в одном из подразделений замечен даже трехосный вариант УАЗа с установленной на нем скорострельной зенитной пушкой.

Таким образом, российские военные проявляют небывалую изобретательность, адаптируя гражданские автомобили под нужды боевых действий. И "Bukhatyusha" — это лишь один из примеров того, как простая, но надежная техника может трансформироваться в грозное оружие, способное серьезно потеснить технику противника.

Несомненно, подобные нестандартные решения способствуют повышению боеспособности российской армии в ходе специальной военной операции.

Источник: t.me
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают