Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Распространение нового штамма COVID-19 продолжается, причем, замечены новые симптомы.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по всему миру распространяется последний вариант коронавируса, субвариант Омикрона с обозначением JN.1. О масштабах распространения нового штамма можно прочитать здесь. Регистрируются случаи смерти, вызванные только инфекцией, без сопутствующих заболеваний.

реклама

Хотя вариант JN.1 похож на Kraken, есть несколько изменений, которые выделяют его. Большинство из них касается белка-шипа, который расположен на поверхности вируса и благодаря которому он может проникать в клетки-хозяева.

Важно отметить, что при заражении последним вариантом вируса у пациентов редко повышается температура, не наблюдается потери обоняния и вкуса. Более распространенные симптомы включают головную боль, насморк и кашель.

Необычным симптомом, подтвержденным Британским агентством безопасности здравоохранения совместно с Британским управлением национальной статистики, является чрезмерная тревога и страх. Этот симптом возникает у больных вместе с бессонницей и усиливается в ночное время.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают