Почти всем известно, что борьба с красным мясом ведется уже давно и в многолетних исследованиях указывалось на связь мяса с различными рисками для здоровья, включая рак и болезни сердца. Но теперь группа исследователей и ученых в области здравоохранения из Вашингтонского университета проанализировала сотни исследований на тему о потреблении красного мяса и пришли к выводу, что опубликованные доказательства слишком слабы, чтобы утверждать о вреде красного мяса.

Ученые из Института оценки здоровья Вашингтонского университета десятилетиями анализировали показатели здоровья своих подопечных. И они сообщили, что каждый год публикуются сотни «ленивых» исследований, которые являются слабой попыткой связать употребление красного мяса и хроническими болезнями. Все изученные работы не имеют точных фактов и ссылаются лишь на неподтвержденные гипотезы.
Кроме того, помимо простого доказательства того, что красное мясо не связано с риском для здоровья, исследователи создали свою систему для опровержения вредности красного мяса. Этот статистический метод должен помочь исследователям лучше оценивать опубликованные данные об определенных рисках для здоровья, а затем использовать новую систему для перевода данных в пятизвездочную рейтинговую систему.
Цель состоит в том, чтобы определить, есть ли в исследованиях различных продуктов питания, связь с рисками для здоровья и найти доказательства, подтверждающие их вреднсть. Института оценки здоровья использовал эту систему во время своего исследования прошлых исследований связанных с красным мясом и они обнаружили, что ни одно из опубликованных утверждений не имело оценку выше двух звезд в целом.
Открытие того, что нет никаких реальных доказательств того, что красное мясо связано с различными рисками для здоровья, опровергает все заявления, которые мы видели на протяжении многих лет.