Удивительно, но в мире исправно работают тысячи машин и агрегатов, которые управляются с помощью дискет
рекомендации

Вы удивитесь, но в современной авиакосмической отрасли всё ещё используются флоппи-диски.

реклама

Фанат флоппи-дисков Том Перски в своей книге рассказал, что даже в XXI веке прогрессивное человечество в некоторой степени зависит от устаревших флоппи-дискет.

Год от года спрос на дискеты не падает и он, в первую очередь, обеспечен не энтузиастами-любителями ретро, а представителями коммерческой авиации.

Ещё на рубеже восьмидесятых годов прошлого века при проектировании новых самолетов и любых других устройств, которые предназначались для того, чтобы безотказно работать десятки лет, было установлено самое современное на тот период времени оборудование. И если компьютер сегодня можно легко заменить, то изменить начинку огромного и дорогого авиалайнера очень сложно.

И сейчас до сих пор по всему миру можно найти тысячи поездов, самолётов, станков и другого сложного оборудования, которые управляются с помощью дискет.

Да, модернизировать всю эту технику было бы можно, и это бы не противоречило духу прогресса, но инвестировать в подобную технику никто не собирается, ведь она исправно выполняет свою функцию.

Например, только в США в прошлом году насчитывалось более 8000 коммерческих самолетов, которые оснащены флоппи-дисководами. Владельцы не собираются отказываться от их использования только потому, что в них применены старые и несовременные технологии. Главное – результативная работа оборудования.

«Вам шашечки или ехать?»

рекомендации

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают