Глава "Роскосмоса" утверждает, что американские образцы только подошли по скорости полета к научной границе термина "гиперзвук"
анонсы и реклама

Неутомимый Дмитрий Рогозин сегодня прокомментировал результаты прошедших недавно испытаний гиперзвуковых средств доставки, о которых объявили американские военные.

Дмитрий Рогозин заявил, что его вообще не особо впечатлила американская версия гиперзвукового оружия, российские ракеты в разы эффективнее и быстрее, заявляет глава «Роскосмоса».

Также господин Рогозин отметил, что американская новинка существенно уступает русским ракетам, которые уже находятся на вооружении. Он рассказал о том, что отечественные ракеты по скорости полёта кратно превышают показанный военными США результат.

Дмитрий Рогозин иронично попенял американским коллегам ракетостроителям на то, что они существенно путаются в терминологии – «Хочу особо  обратить внимание американских коллег на то, что, для того, чтобы назвать аэродинамически ракету словом «гиперзвуковая», она должна преодолевать скорость, которая не менее чем в 5 раз выше скорости звука. Испытанное Америкой гиперзвуковое оружие формально с научной точки зрения таковым не является, так как она (ракета) только приблизилась к скорости гиперзвука, но не преодолела её, оставшись на границе 5 чисел Маха, то есть на рубеже в 6120 км/ч по скорости» - подчёркивает Рогозин.

реклама

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
148
Показать комментарии (148)

Популярные новости

Сейчас обсуждают