Платим блогерам
Блоги
jackhalloween9
Для Швеции вступление в Североатлантический альянс является несбыточной мечтой, так как Стокгольм отказывается выполнять требования Анкары, заявил спикер парламента Турции Нуман Куртулмуш в интервью газете «Миллиет».

Турция всячески препятствует присоединению Швеции к НАТО. Сперва государство выставляло ряд жестких требований, а после настаивало на их тщательном выполнении. И вновь прозвучали слова о том, что Швеция не вступит в НАТО. Речь принадлежит спикеру турецкого парламента Нуману Куртулмушу, давшему интервью зарубежным СМИ.

Политик указал, что Швеция может «не надеяться» вступить в НАТО. Стокгольм проигнорировал большинство требований, выдвинутых Анкарой. Также он подчеркнул о трехстороннем соглашении, в которое входят оба государства и Финляндия.

реклама

Куртулмуш указал, что Турция является страной, отвечающей за собственные слова. Любые обещания и высказывания в будущем непременно исполняться. И государство требует того же от потенциальных партнеров. Швеция, не желающая идти навстречу, а также игнорирующая пожелания Турции, может оставить надежды на присоединение к альянсу.

Политик подчеркнул, что на государство постоянно давят из-за нежелания одобрить вступление Швеции в НАТО. Причина столь яростного сопротивления заключается в том, что на территории страны располагаются террористические организации, которые Стокгольм не желает выдавать или расформировывать.

Источник: lenta.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают