Платим блогерам
Блоги
jackhalloween9
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу принял в Москве министра обороны Революционных Вооруженных Сил Республики Куба генерала армейского корпуса Альваро Лопеса Мьеру.

Сегодня, 27 июня, в Москве состоялась встреча двух министров обороны. Сторону РФ представлял Сергей Шойгу, а вот со стороны Кубы был Альваро Лопес Мьера.

Шойгу отметил, что Куба не просто была, но и продолжает оставаться важным союзником России. Положительное отношение к РФ было неоднократно подтверждено. К примеру, кубинские власти с пониманием отнесли к тому, зачем начали СВО.

реклама

Министр обороны РФ отмечает, что сейчас взаимоотношения между государствами выходят на совершенно новый уровень. Москве и Гаване удалось достичь высочайшего темпа развития политического диалога.

Одна из целей визита кубинского министра обороны – это обсуждение различных вопросов как в военной, так и военно-технической сферах.

Шойгу подчеркнул, что оба государства готовы отстаивать Устав ООН, и категорически несогласны с тем, что его подменяют на удобный для Запада порядок. Сейчас Европа зациклена на том, чтобы существовать за счёт порабощения иных государств и свергать конкурентов.

Кубе тоже досталось от США. На протяжении долгих лет Америка блокирует кубинские торговые и экономические сферы. Но Россия всегда готова прийти своим друзьям на помощь.

Источник: rbc.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают