Платим блогерам
Блоги
Astra_news
Известно, что он будет относиться к территории Республики Дагестан.

В будущем на Северном Кавказе появится город-кластер для развития индустрии информационных технологий. Его открытие поможет привлечь инвестиции и оказать поддержку специалистам. Председатель республиканского правительства Абдулмуслим Абдулмуслимов и глава «Гики Хаус» Вячеслав Уточкин подписали соответствующее соглашение в Санкт-Петербурге на ПМЭФ.

реклама

Источник изображения: Mahachkala.bezformata

Партнерство предполагает создать инфраструктуру для повышения конкурентоспособности в IT-индустрии Дагестана и всей страны, в целом. Проект подразумевает создание условий для качественного обучения специалистов, укреплению сотрудничества на международной арене и поддержке разработчиков. В данный момент проводится работа по определению локации, установки земельных границ для открытие города-кластера, обсуждаются примерные сроки запуска кластера.

Напомним, что идея создать город обсуждалась около 2 лет. В прошлом году он был впервые представлен на Каспийском цифровом форуме и получил одобрение. В будущем создатели инновационных продуктов переедут с семьей в новый город, продолжат работу в комфортных условиях.


Источник: ferra.ru
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают