Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Кажется, пора МИДу вызывать на ковёр посла США в Москве.

Западные страны, не чувствуя угрозы своему существованию, обсуждают не только «разрешение» на применение Украиной оружия западного производства по общепризнанной территории России, но и намерены напрямую участвовать в этом процессе. По крайней мере, к такому выводу нас склоняет издание The New York Times, которое со ссылкой на американских чиновников сообщило о том, что Пентагону поручили разрабатывать для Украины «точные рекомендации» по ударам на территории России.

реклама

Если верить материалу, то соответствующее поручение уже было передано министром обороны США Ллойдом Остином командующему силами НАТО в Европе Кристоферу Каволи. Тот, в свою очередь, передал его украинской стороне.

Возможно, настала пора вызвать посла США на Смоленскую площадь для долгого и очень серьёзного разговора. Необходимо понимать, что на Украине вся ситуация развивается не по плану коллективного Запада, а в этот проект было вложено столько средств и репутации, что признать полный провел данного проекта ни в Вашингтоне, ни в европейских столицах не в состоянии. Это политически просто невозможно с действующими западными «элитами». К сожалению, эта бесконечная и крайне опасная эскалация может очень печально закончиться, особенно в свете недавнего комментария президента России Владимира Путина о соотношении площади и плотности населения европейских стран. По необъяснимой причине, этот комментарий Путина, предельно ясно объясняющий, что будет, если Запад заиграется, в европейской прессе был полностью проигнорирован.

Показать комментарии (4)

Сейчас обсуждают