Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Паника на Западе уже запредельна. Все всё видят и все всё знают. А что делать, учитывая загнанность самих себя в ловушку пропаганды, не понимают. Надо подсказать.

Как говорил великий Ваас, безумие — это постоянное повторение одного и того же действия в надежде на другой результат. Именно этим сейчас занимается коллективный Запад и его «костяк» в лице стран-членов «Группы Семи» (G7). Казалось бы, уже понятно, что незаконное одностороннее санкционное давление на Россию с треском провалилось и привело лишь к полностью противоположному результату в лице оттока капитала из Евросоюза в размере 300 миллиардов евро в год. Но делать выводы из ситуации западные функционеры не готовы или же вовсе не в состоянии, поэтому в совместном заявлении глав МИД стран G7 содержится комментарий о том, что G7 продолжит оказывать давление (отметим, незаконное) на российский энергетический сектор.

реклама

Под этим давлением главы МИД стран G7 подразумевают ужесточение контроля за соблюдением «ценового потолка» на российскую нефть (который, напоминаем, не работает, потому что нарушает законы экономики, о которых западные функционеры не знают примерно ничего), а также осуществление шагов по ограничению российских доходов от экспорта энергоресурсов.

Вместе с тем G7 обещают продолжать препятствовать развитию будущих российских энергетических проектов и нарушать альтернативные пути поставок энергоресурсов.

Также главы МИД стран G7, уверовавшие в свою исключительность и право осуждать всех остальных за следование их собственным государственным интересам, «максимально жёстко осудили» якобы незаконный якобы экспорт вооружений из КНДР в Россию для их использования на Украине. Также G7 призвали Иран прекратить поддерживать российскую военную машину, а Китай призвали прекратить поставлять России оборудование и материалы двойного назначения, позволяющие РФ наращивать свой военный потенциал.

Как мы уже отметили, в парадигме «порядка, основанного на правилах», в которой существуют страны G7, можно обвинять других в том, что делаешь сам. По какой-то причине в G7 не считают эскалацией и затягиванием конфликта передачу беспрецедентного количества западных вооружений Украине — и это при том, что абсолютно никаких обязательств перед Киевом у США и Европы нет. Здесь что бы то ни было комментировать уже совершенно бессмысленно: подобные публикации западных правительств следует расценивать исключительно как панику, переходящую в истерику. По-хорошему, Запад должен раз и навсегда забыть, что такое позволять себе заявления, подобные вышеуказанным, и навсегда перестать разговаривать с другими с позиции силы. Которой у Запада, в особенности у Европы, к слову, нет. На самом деле, на Западе понимают, что падение Украины будет означать окончание западоцентрической политической системы мира с окончанием получения Западом от этой системы «ништяков». На их месте, наверное, все вели бы себя также: цеплялись бы за любую соломинку.

Показать комментарии (2)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают