Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Но ведь тогда придётся играть по правилам, а на Западе к этому не привыкли.

Хотя фактически международное право незыблемо, отсутствие наднационального условного «полицейского», который бы принуждал государства к исполнению соответствующих норм, приводит к тому, что те государства, которым не перед кем отвечать, кроме самих себя, игнорируют нормы международного права, выкручивают их в свою пользу и не несут за это никакой ответственности, при этом требуя от других неукоснительного соблюдения тех норм, которые они сами нарушают.

реклама

Всё это есть не что иное, как очередной практикуемый коллективным Западом факт использования двойных стандартов. И сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал западные страны следовать международному праву как единому для всех. Как справедливо отметил Фицо, если Запад считает нарушением международного права российскую «агрессию» в отношении Украины, то таким же образом следует относиться и к «агрессии» по отношению к Ираку в 1991 и 2003 годах.

Хоть Фицо и не стал развивать этот перечень, но актами агрессии были все военные операции США и западных коалиций в третьих странах. Что касается конфликта на Украине, то, по словам Фицо, лично он не верит в военное решение этого кризиса (надо понимать, с украинской стороны), но не может винить своих европейских коллег в том, что они имеют на этот счёт другое мнение.

На самом деле, конечно же, у украинского кризиса есть только политическое решение, и заключается оно в полном и безоговорочном признании всех требований России. Время для компромиссов упущено самим Западом и финансируемой им Украиной, так что разговор, если он вообще состоится, будет вестись на очень жёстких условиях. И различные фантазии НАТО о вступлении Украины в альянс частями и на урезанных правах — это, конечно, только фантазии, которые главного участника данного кризиса совершенно не устраивают.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают