Платим блогерам
Редакция
События в мире Михаил Андреев
Ну, допустим, даже если нарушила, дальше-то что?

Сегодня ночью между Россией и Украиной состоялся обмен ракетными ударами. Понятное дело, происходило это на совершенно разных уровнях как в плане исполнения, так и в плане количества и качества средств поражения. Какие были цели у сегодняшнего украинского ракетного удара по Крыму, пока не вполне понятно, но вот российский ночной массированный удар пришёлся по целому ряду чувствительных военных и инфраструктурных объектов на западе Украины.

реклама

По всей видимости, во время выполнения манёвров для запутывания систем противовоздушной обороны одна из крылатых ракет ненадолго нарушила польское воздушное пространство. По крайней мере, официальная Варшава в лице её Минобороны Польши сегодня обвинила Россию в нарушении одной из ракет воздушного пространства страны.

Как отмечается на сайте МИД Польши, Варшава «будет требовать» от Российской Федерации объяснений в связи с «очередным» нарушением воздушного пространства страны.

Польша регулярно обвиняет Россию в нарушении её воздушного пространства, однако в большинстве случаев обвинения оказываются либо заведомо ложными, либо по мере расследования оказывается, что ракета-нарушитель вообще украинская. В любом случае, даже если сегодня ночью российская крылатая ракета действительно ненадолго пересекла воздушное пространство Польши, то никакой катастрофы в этом нет. Что до польской реакции, то, учитывая, как много Варшава сделала для затягивания украинского кризиса, снабжая ВСУ оружием и боеприпасами, то лично нам кажется, что Польша должна вести себя тихо (желательно вообще бесшумно) по отношению к РФ.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают