Редакция
События в мире Михаил Андреев
На конец февраля 2022 года у Украины было под тысячу танков, а затем ещё несколько сотен передали страны-члены бывшего ОВД.
рекомендации

Как и следовало ожидать, несмотря на сопротивление со стороны американского военного руководства, политическое руководство Соединённых Штатов всё-таки одобрило передачу Украине основных боевых танков M1 Abrams. Как заявил в своём телеобращении президент США Джо Байден, Вашингтон передаст Киеву тридцать один «Абрамс», и, более того, эти поставки будут также сопровождаться поставками из других союзных стран.

реклама

По словам Байдена, экипажи для соответствующей техники уже подготовлены, а сама передача танков, выразил надежду американский президент, позволит Киеву, который сейчас готовится к контрнаступательной операции, вернуть утраченные территории. Передача танков займёт определённое время. Вместе с танками США передадут Украине восемь ремонтно-эвакуационных машин для обслуживания «Абрамсов».

Всего за время конфликта США и союзники передали Украине более трёх тысяч единиц бронетехники. По словам Байдена, США будут поддерживать Украину «столько, сколько потребуется». А потребуется, как мы понимаем, долго и много. В Америке заявляют, что хотят «справедливых и прочных» условий урегулирования украинского конфликта.

рекомендации

Ранее о поставке «роты» танков Leopard 2A6 сообщила Германия, ещё раньше — Польша. Также правительство Германии разрешило государствам, на вооружении которых стоят «Леопарды», осуществлять их реэкспорт по своему усмотрению (читай — на Украину). Дополнительно «эскадрон» танков Challenger-2 будет передан Украине со стороны Британии. Иными словами, эскалация продолжается, а российская армия методично и эффективно уничтожает вражескую бронетехнику — в противном случае никаких судорожных поставок техники западного образца бы не потребовалось.

Показать комментарии (17)

Сейчас обсуждают