Electronic Arts официально возвращается в Steam

Вот это сильно.

На прошлой неделе зоркие глаза игроков обнаружили любопытную активность: то в Steam-версии Dragon Age II что-то изменится, то случайно изображение Mirror’s Edge Catalyst в «Библиотеке» мелькнёт. А на днях EA и вовсе недвусмысленно намекнула на возвращение в сервис от Valve, опубликовав «гифку» с кружкой, из которой идёт пар (англ. steam).

реклама

анонсы и реклама

Что ж, догадки и намёки оказались правдивыми: Electronic Arts действительно возвращается в Steam. Как гласит официальный пресс-релиз Electronic Arts, она заключила с Valve партнёрское соглашение, по которому 15 ноября в Steam выйдет Star Wars Jedi Fallen Order, а в ближайшие месяцы появятся и хиты вроде The Sims 4 и Unravel Two.

В следующем году партнёрство расширится: в Steam заглянут Apex Legends, FIFA 20 и Battlefield V. Пользователи Steam и Origin смогут играть вместе.

реклама

реклама

Более того, весной следующего года в Steam можно будет приобрести и игровую подписку EA Access, благодаря которой игрок за ежемесячную и относительно скромную сумму сможет получить доступ к десяткам проектов из специального «Хранилища» Electronic Arts.

Напомним, что Electronic Arts покинула Steam в 2011 году, когда приступила к продвижению своего собственного сервиса Origin. Тогда игроки оказались в неприятном положении: часть игр EA находится на учётной записи Steam, другая часть — в Origin. По всей видимости, с сегодняшнего дня этому пришёл конец. По крайней мере, для новых проектов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают