Режим выживания в Call of Duty Modern Warfare на год станет эксклюзивом PS4, и вот почему

Вчера поздно вечером по московскому времени Activision и Infinity Ward приняли участие в мероприятии Sony State of Play, в рамках которого опубликовали сюжетный трейлер Call of Duty Modern Warfare. Вместе с публикацией трейлера авторы отметили, что режим «Выживание», входящий в состав совместных спецопераций новинки, на год — до 1 октября 2020-го — станет эксклюзивным для игроков на PlayStation 4.

реклама

Разумеется, подобная политика эксклюзивности многим, включая самих PS4-игроков, не понравилась, и в социальных сетях начало нарастать возмущение. Загасить разгорающийся пожар вызвался руководитель Infinity Ward по направлению повествования Тейлор Куросаки.

реклама

По словам господина Куросаки, решения об эксклюзивности того или иного игрового контента принимаются не разработчиками, а издателем. Суть в следующем: раньше обладатели PlayStation 4 получали обновления в играх серии Call of Duty заметно раньше игроков на PC и Xbox One. В Call of Duty Modern Warfare же все обновления будут выходить одновременно на всех платформах. В качестве компромисса Sony на год «выбила» себе эксклюзивность режима «Выживание». Иными словами, «Выживанием» пришлось пожертвовать, чтобы весь остальной контент игроки получали одновременно.

Кроме того, как утверждает Тейлор Куросаки, «Выживание» — это крайне незначительная часть игры: всего около одного процента. Дескать, лучше пусть все получают 99 % контента одновременно, чем 100 %, но с задержкой. Релиз Call of Duty Modern Warfare состоится 25 октября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают