Перепродажа игр в Steam противоречит законам Европейского союза

На прошлой неделе стало известно, что парижский окружной суд вынес решение, согласно которому Valve должна разрешить пользователям Steam перепродавать игры. Решение грозит стать эпохальным, ведь по факту сейчас в сервисах цифровой дистрибуции приобретаются не игры, а разрешения на их запуск с конкретной учётной записи. Поэтому Valve с несвойственной себе скоростью — буквально в тот же день — объявила о том, что будет его (решение) обжаловать.

реклама

Теперь же эта история получила новый виток развития. Как отметил глава Европейской федерации интерактивного программного обеспечения (ISFE) Саймон Литтл, решение парижского суда противоречит законам ЕС в сфере противодействия пиратству и защиты авторских прав. По мнению Литтла, нельзя приравнивать цифровые товары к физическим ввиду простоты копирования первых; как следствие, цифровым товарам нужна особая защита.

реклама

Как считает господин Литтл, если постановление парижского окружного суда вступит в силу, это больно ударит не только по индустрии игр, но и по развлекательной сфере в целом: снизится инвестиционная привлекательность данных продуктов, что в конечном счёте приведёт к катастрофе на рынке интерактивных развлечений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают