Парижский суд обязывает Valve разрешить пользователям перепродавать игры в Steam

Известно, что приобретая игры в сервисах цифровой дистрибуции, вы приобретаете не сами игры в собственность, а лишь право запускать их со своей учётной записи. Сменилась учётная запись — нет больше игры, перепродать вы её не можете, да и, в теории, доступ к игре у вас в любой момент могут отнять, закрыть. Более того, перепродажа Steam-аккаунтов запрещена правилами пользования сервисом. Всем всё понятно, все смирились. Все, кроме Федерального союза потребителей Франции.

реклама

Как сообщает портал Rock, Paper, Shotgun, Федеральный союз потребителей Франции с 2015 года проталкивает идею приведения Steam в соответствие с «материальными» торговыми площадками, и в минувший вторник, 17 сентября, окружной суд Парижа наконец-то принял решение и постановил, что в Steam продаются не игры, а лицензии на них. По решению суда, пользователи Steam должны иметь больше контроля за приобретаемыми в сервисе играми, в частности, иметь возможность перепродавать их.

реклама

Вдобавок парижский окружной суд постановил, что Valve обязана возвращать пользователям Steam средства, находящиеся во внутреннем кошельке сервиса, при их уходе из системы. Также в парижском суде считают, что Valve должна брать на себя ответственность за ущерб, нанесённый пользователям самим Steam или размещённым в нём контентом; пометка «бета-версия» не должна служить основанием для ухода от ответственности. Наконец, Valve не должна обладать столь обширными правами на размещённый в Steam пользовательский контент.

реклама

Valve уже дала по этому поводу официальный комментарий. Вице-президент Valve по маркетингу Даг Ломбарди заявил, что компания не согласна с решением парижского окружного суда и будет его обжаловать. На время обжалования решение суда по отношению к компании неприменимо.

Федеральный союз потребителей Франции же полон амбиций и утверждает, что будет бороться за распространение нового правила и в других сервисах цифровой дистрибуции. Очень любопытно, чем вся эта история закончится. Получат ли французские пользователи два типа покупок на страничках Steam? Подтянутся ли другие государства? В интересное время живём.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают