Не по карману: стало известно, почему в Borderlands 3 сменился актёр озвучивания Клэптрэпа

Первого мая Gearbox, как и обещала, провела первую демонстрацию игрового процесса Borderlands 3. В демоверсии игроков первым делом встретил один из символов серии — болтливый робот Клэптрэп (или Железяка) — и, возможно, это стало одной из главных ошибок разработчиков. Дело в том, что у Клэптрэпа в новинке изменился голос.

реклама

Фанаты серии сразу же бросились узнавать, в чём дело, и достучались до Дэвида Эддингса, бывшего вице-президента Gearbox Software по бизнес-направлению, а по совместительству — актёра озвучивания Клэптрэпа в предыдущих частях серии.

реклама

По словам Эддингса, он впервые настаивал на том, чтобы его труд был оплачен, но его услуги внезапно оказались студии не по карману. Похоже, будучи вице-президентом компании, Эддингс озвучивал «Железяку» на общественных началах, и всех, в особенности, бюджет компании, это вполне устраивало.

Ситуацию прокомментировал глава Gearbox Рэнди Питчфорд. По его словам, компания предложила Эддингсону «щедрое» вознаграждение за исполнение роли Клэптрэпа, но он от этого предложения отказался. По всей видимости, стороны не сошлись в представлениях о щедрости.

реклама

В Borderlands 3 свой голос Клэптрэпу подарит Джим Форонда. Стоит напомнить, что голос в новинке изменится не только у Железяки. В Borderlands 3 вернётся персонаж Риз из Tales from the Borderlands, но озвучивать его будет уже не Трой Бейкер, а Рэй Чейз, считающий своего предшественника источником вдохновения. С Бейкером история ещё более запутанная.

реклама

В целом, Gearbox считает, что новые актёры отлично справились со своими задачами и игроки останутся довольны их работой. Напомним, что Borderlands 3 выйдет 13 сентября на всех актуальных платформах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают