Премьера игрового процесса Borderlands 3 (обновлено)

В прошлом месяце Gearbox пообещала, что первого мая проведёт полноценную премьеру игрового процесса Borderlands 3. Указанный день и час настал, пора насладиться геймплеем и массой новых подробностей. Видеоролик очень продолжительный, поэтому советуем устроиться поудобнее и даже притащить с кухни что-нибудь поесть.



Главные герои научись выполнять привычные в современных шутерах движения, а огромная часть оружия обладает альтернативными режимами огня. В частности, простенький револьвер при смене режима огня начинает выстреливать ракеты. Игра будет поощрять динамичный игровой процесс, и бояться погибнуть в ней не стоит: при тяжёлом ранении вас смогут «воскресить» как соратники по кооперативному прохождению, так и неигровые персонажи. При необходимости в бою можно будет использовать окружение: подрывать бочки, разрушать преграды и прочее.




В Borderlands 3 представлено огромное количество сражений с боссами. По словам разработчиков, таким образом игроки смогут чаще проверять свои навыки и получать ценные награды.

В режиме совместного прохождения весь выпадающий «лут» будет сбалансирован для каждого игрока. Пример: зайдя в игру с персонажами 5 и 25 уровней, игроки получат автоматически подстроенное под них оружие, причём «украсть» друг у друга ничего нельзя — весь «лут» дублируется. Сила противников тоже будут балансироваться автоматически. При желании, впрочем, вы сможете активировать классический режим — без автоподстройки и дублирования.




Авторы неоднократно упоминали масштаб мира Borderlands 3, и чтобы подчеркнуть его размеры, дали игрокам их собственную мобильную базу — космический корабль под названием Sanctuary III. На нём можно будет приобретать апгрейды, отдыхать, обустраивать свои покои, посещать бар, общаться с персонажами, ну и, конечно же, перемещаться между планетами. Также на корабле действует «бюро находок»: в специальном автомате вы сможете получить весь пропущенный «лут». Поскольку разработчики играли в демоверсию, было доступно перемещение только между двумя локациями, но на релизе их количество будет увеличиваться по мере прохождения.




DLC в игре будут, микротранзакции — нет. Прохождение займёт многие десятки часов: по словам творческого руководителя проекта, даже если лететь по основной сюжетной линии, на её прохождение вряд ли уйдёт меньше тридцати часов. Напомним, что Borderlands 3 выйдет 13 сентября на PC (Epic Games Store; в других магазинах — через полгода), PlayStation 4 и Xbox One.

Обновлено 2 мая в 12:46 по МСК: Оказывается, журналисты и игроки, собравшиеся на посвящённом премьере геймплея Borderlands 3 мероприятии, не совсем верно поняли слова руководителя Gearbox Software Рэнди Питчфорда о микротранзакциях. Как сегодня пояснило издательство 2K Games, в Borderlands 3 не будет лутбоксов, премиальных валют и микротранзакций по типу pay-to-win, однако реальные деньги можно будет потратить на приобретение внутриигровой косметики, никак не влияющей на игровой процесс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают