Глава Epic Games о выдёргивании игр из Steam: решение должно приниматься разработчиками и издателями

В прошлом месяце руководитель Epic Games Store Стив Эллисон заявил, что у компании остался неприятный осадок после истории с выдёргиванием Metro Exodus из Steam незадолго до релиза, и что впредь Epic Games хотела бы избежать повторения подобной ситуации. Однако спустя буквально пару дней после этого заявления из Steam в EGS убежал триллер Observation, а следом аналогичным образом поступила и стратегия немецкой школы Anno 1800.



Ситуация непонятная и даже тревожная, поэтому руководство Epic Games решило её прояснить. Как сообщил в своём Twitter глава Epic Games Тим Суини, после GDC компания обсудила этот вопрос и пришла к выводу, что подобные решения должны приниматься разработчиками и издателями. Epic Games не будет говорить разработчикам «нет» из-за ранних заявлений касательно Steam, но и навязывать эксклюзивность тоже не станет.




Сегодня, кстати, стало известно, что ещё одним крупным временным (на полгода) эксклюзивом Epic Games Store станет PC-версия Borderlands 3. Релиз игры запланирован на 13 сентября, а эксклюзивность, соответственно, истечёт в апреле 2020-го.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают