Heroes of Might and Magic III исполнилось 20 лет

Подобные вещи всегда сложно и грустно признавать, но время бежит, мы не молодеем, а любимые игры становятся историей. Ровно двадцать лет назад — 28 февраля 1999 года — в продаже появилась третья часть серии «Героев Меча и Магии» с подзаголовком The Restoration of Erathia («Возрождение Эрафии» в переводе от «Буки»), которую впоследствии полюбят миллионы игроков и станут ласково называть «Третьими». Для многих, кстати, «Герои» — это именно «Третьи».



В течение года после релиза HoMM III обзавелась двумя крупными сюжетными дополнениями — сиквелом Armageddon’s Blade («Клинок Армагеддона») и приквелом The Shadow of Death («Дыхание Смерти») — и несмотря на почтенный возраст именно «Третьи» 20 лет после релиза присутствуют на компьютерах фанатов.




Поскольку время неумолимо шло вперёд, а игра всё же морально устаревала, группа фанатов разработала для «Третьих» неофициальный HD-мод, который позволяет игре адекватно работать на современных мониторах, а также добавляет в интерфейс многие полезные функции.

В начале 2015 года Ubisoft, которая ныне владеет правами на франшизу Might and Magic, решила немного подзаработать на ностальгии игроков, выпустив HD-ремастер Heroes of Might and Magic III. Проект был принят без особого энтузиазма: мало того что новый визуальный стиль вышел не очень удачным, так ещё и игра по факту оказалась «обрубком» — без ключевых дополнений Armageddon’s Blade и The Shadow of Death.




Что же касается оригинальной игры, то она до сих пор жива, любима и даже поддерживается фанатским сообществом. В частности, стоит отметить огромный фанатский проект Horn of the Abyss — крупный неофициальный аддон, добавляющий в «Третьих» массу новых функций, объектов на карте, артефактов и даже целый новый замок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают