Владельцы Deep Silver прокомментировали решение об эксклюзивности Metro Exodus для Epic Games Store

Вчера вечером стало известно, что PC-версия Metro Exodus станет временным эксклюзивом магазина Epic Games Store, а продажи в Steam приостановлены. Очень многим это решение издательства не понравилось, поэтому компания THQ Nordic решила прокомментировать ситуацию.

реклама

При чём здесь THQ Nordic, спросите вы? Дело в том, что в феврале прошлого года THQ Nordic приобрела компанию Koch Media, которой, в свою очередь, принадлежит издательство Deep Silver, отвечающее за распространение Metro Exodus.

реклама

Согласно сообщению в официальном Twitter THQ Nordic, решение об эксклюзивности PC-версии Metro Exodus для Epic Games Store было принято на стороне Koch Media, поскольку именно она владеет правами на серию Metro. Несмотря на то, что Koch Media принадлежит THQ Nordic, первая сохранила некоторую независимость, в частности, право принятия решений в отношении своих франшиз.

Более того, хоть THQ Nordic и выступает за то, чтобы у игроков имелась свобода выбора удобной для них платформы, но компания не исключает возможности того, что её будущие проекты тоже могут становиться временными эксклюзивами.

реклама

Напомним, что Metro Exodus выйдет 15 февраля на всех актуальных платформах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают