Издательство Deep Silver отныне принадлежит THQ Nordic


Похоже, австрийская компания THQ Nordic, ранее известная как Nordic Games, всерьёз решила восстановить былое величие обанкротившегося и распроданного по кускам на аукционе издательства THQ. Именно Nordic Games в своё время приобрела ключевые игровые франшизы издательства и право на торговую марку THQ, став его своеобразной компанией-продолжательницей.

Также немалую долю на аукционе урвало принадлежащее холдингу Koch Media издательство Deep Silver: ему достались серии Homefront, Metro и Saints Row. Именно поэтому ироничной является сегодняшняя новость о том, что THQ Nordic приобрела Koch Media, а с ней и Deep Silver: ведь теперь в распоряжении THQ Nordic не только собственные франшизы Deep Silver, но и ещё несколько франшиз, ранее принадлежавших первоначальной THQ. Сумма сделки составила 121 миллион евро.

Помимо информации о том, что у Koch Media теперь есть хозяин, THQ Nordic решила поведать о состоянии дел у подопечных студий. Так, студия Volition трудится над неанонсированным AAA-проектом. Кроме того, THQ Nordic планирует увеличить прибыль за счёт как минимум двух дополнительных готовящихся к анонсу AAA-проектов. Также необходимо отметить, что в этом году Deep Silver должна была выпустить Metro Exodus. Вряд ли смена владельца повлияет на ход работы над игрой, но готовиться к худшему никогда не повредит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают