Переход на условно-бесплатную модель привёл к значительному повышению «онлайна» Counter-Strike Global Offensive

В начале декабря Valve перевела Counter-Strike Global Offensive на условно-бесплатную модель распространения и добавила в игру адаптированный режим королевской битвы. Как выяснилось благодаря ресурсу SteamCharts, данные меры привели к значительному повышению игрового «онлайна», что, в общем-то, вполне закономерно.



По статистике, средний «онлайн» Counter-Strike Global Offensive в декабре увеличился почти на 85,5 тысяч игроков, или на 27,55% по сравнению с ноябрём, и при этом продолжает расти: за неполных три дня января средний «онлайн» уже увеличился на 3,8 тысяч игроков.




Скорее всего, в ближайшие дни Counter-Strike Global Offensive установит новый рекорд среднего «онлайна»; предыдущий был зафиксирован в феврале 2017 года и составил 402 тысячи игроков.

Иными словами, решение Valve о переводе игры на free-to-play было своевременным, однако многие игроки убеждены в том, что оно ошибочно: читеры, у которых месяц назад исчезла единственная преграда в виде денег, — большая проблема.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают