Игроки обнаружили в «королевской битве» CS:GO намёки на новую Portal (обновлено)

Обновление от 10 декабря, 15:18 по МСК: Valve заявила, что это была просто пасхалка, а не анонс нового проекта.

Оригинал: На днях Counter-Strike Global Offensive перешла на условно-бесплатную модель распространения, а также обзавелась адаптированным режимом королевской битвы. Спустя несколько дней в игре было обнаружено одно любопытное явление.

На карте, предназначенной для королевской битвы, имеется здание с пронумерованными комнатами. Таблички с номерами имеются у всех комнат кроме третьей, которая, к тому же, ещё и заперта. Вскоре пытливые геймеры нашли секретный проход и обнаружили внутри комнаты стол с компьютерами, которые спустя некоторое время начинают передавать шифрованное сообщение.

Как сообщают пользователи Reddit, расшифрованное послание — это начальные строки куплета песни Still Alive, которую мы все слышали по окончании прохождения первой Portal.

Казалось бы, ничего необычного, просто хитрая пасхалка от Valve. Скорее всего, так оно и есть на самом деле, однако игроки жаждут тешиться надеждой на то, что увиденное — тизер грядущего анонса новой части Portal. В подтверждение этой теории следует напомнить, что вышедшую в 2011 году Portal 2 компания Valve тоже сначала «тизерила» похожим образом: незадолго до анонса в первой Portal на уровнях появились специальные радиоприёмники, которые транслировали шифрованную передачу с намёками на сиквел.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают