Telltale Games окончательно закрывается, игры студии удаляют из магазинов

О том, что Telltale Games прекращает своё существование, нам известно ещё с сентября: именно тогда руководство студии объявило об освобождении большей части сотрудников от своих должностей. Теперь же, как рапортует издание Game Daily, Telltale готовится к окончательной ликвидации.

Как сообщил в беседе с журналистами Game Daily Мартин Питчинсон, сооснователь компании Sherwood Partners, занимающейся всей юридической стороной дела, Telltale смогла выполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами, поэтому её ликвидация проходит не через процесс банкротства, а через так называемое присвоение.

Между тем игры Telltale начинают исчезать из цифровых магазинов. Так, в Steam больше нельзя приобрести Tales of Monkey Island, Back to the Future The Game и все сезоны The Walking Dead. Некоторые игры студии в продаже ещё остались, но, по всей видимости, ненадолго. Важно отметить, что игры удаляются именно из продажи: если они уже имеются в вашей игротеке, то вы сможете продолжать ими пользоваться.

Напомним, что в начале октября удалось спасти заключительный сезон The Walking Dead: к Telltale обратился создатель вселенной «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман и предложил доверить завершение сериала игровому подразделению своей компании Skybound. Третий эпизод уже почти был завершён, поэтому Skybound постарается выпустить его до конца года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают