Официально: Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment

Слухи о приобретении игровым подразделением Microsoft студии Obsidian Entertainment буквально только что подтвердились на мероприятии X018, посвящённом всему, что связано с Xbox. Вместе с Obsidian в группу Microsoft Studios также вошла inXile Entertainment. Обе студии сохранят полную творческую независимость.

Obsidian Entertainment была основана ветеранами игровой индустрии в 2003 году. Студия известна своей работой над Star Wars Knights of the Old Republic II, но мировое признание получила после выхода Fallout New Vegas. Также в портфолио студии имеются менее известные, но не менее достойные игры: Pillars of Eternity, Pillars of Eternity II Deadfire и South Park The Stick of Truth.

inXile Entertainment, в свою очередь, появилась в 2002 году и успела выпустить более десятка игр для разных платформ, в том числе вполне известные Wasteland 2 и Torment Tides of Numenera. Сейчас студия трудится над Wasteland 3.

Стоит отметить, что у Obsidian сейчас дела как сажа бела: прибыль от Pillars of Eternity II Deadfire не позволила даже «отбить» затраты инвесторов, поэтому, скорее всего, руководство студии не очень долго раздумывало над предложением Microsoft.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают