Продажи Pillars of Eternity II Deadfire не оправдали ожиданий инвесторов

После успешной Pillars of Eternity многие инвесторы заинтересовались проектом и решили профинансировать продолжение. Одним из таких инвесторов стал Дилан Холмс, и благодаря ему мы можем сделать вывод о том, что разработанная Obsidian Entertainment ролевая игра Pillars of Eternity II с треском провалилась в плане продаж.

Как написал Холмс в своём Twitter, он вложил в создание Deadfire тысячу долларов, а на днях получил первые дивиденды. Их размер составил умопомрачительные $192,67 — с момента релиза в мае по сентябрь включительно. Всё верно — Холмс «отбил» меньше 20% от вложенной суммы за время, на которое приходится максимум продаж игры.

По словам инвестора, при цене в $50 за копию игра начинала приносить прибыль после 580 тысяч проданных экземпляров. Судя по дивидендам, продажи Pillars of Eternity II Deadfire составили примерно 110 тысяч копий.

Недавно в Сети появился слух о том, что компания Microsoft практически завершила сделку о покупке Obsidian Entertainment, и если эта информация правдива, то, учитывая обстоятельства, для Obsidian это чуть ли не спасение. Крис Авеллон, один из основателей Obsidian Entertainment, который несколько лет назад покинул компанию, предостерёг Microsoft от возможной сделки. По словам Авеллона, в Obsidian талантливые разработчики, но отвратительное руководство, и если Microsoft таки решит приобрести студию, то «верхушку» следует незамедлительно заменить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают