Крис Авеллон против передачи Obsidian в руки Microsoft

Microsoft решила серьёзно взяться за игры и в начале лета объявила о том, что пополнила своё игровое подразделение пятью студиями: купленными Playground Games, Ninja Theory, Undead Labs и Compulsion Games, а также открытой собственной студией The Initiative. На прошлой неделе же появились слухи от якобы надёжных источников, что Microsoft на 90% завершила сделку о приобретении независимой студии Obsidian Entertainment.

Хотя обе компании отказались комментировать эти слухи, простые граждане-геймеры начали переживать. Один из них зашёл в официальный Twitter Криса Авеллона, ветерана игровой индустрии и одного из основателей Obsidian Entertainment, и задал вопрос, мол, что Авеллон думает о продаже компании.

По словам Авеллона, в долгосрочной перспективе этот шаг будет отрицательным для обеих компаний по целому ряду причин, однако в краткосрочной перспективе Obsidian будет трудно сопротивляться, когда MS «будет махать $$$ перед лицом студии, которую давно хотелось продать».

Авеллон добавил, что следует уточнить, по какой именно причине руководство Obsidian решило так поступить, и останется ли на своих постах в студии весь её ключевой персонал.

Напомним, что Авеллон покинул Obsidian в 2015 году. Сейчас ветеран принимает участие в работе над зомби-экшеном Dying Light 2 и изометрической ролевой игрой Pathfinder Kingmaker от отечественной студии Owlcat Games.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают