Слух: Microsoft скоро приобретёт Obsidian Entertainment
Источники сообщают о 90-процентной готовности сделки.

Портал Kotaku, ссылаясь на собственные источники, рапортовал о том, что игровое подразделение Microsoft близко к завершению сделки по приобретению независимой студии Obsidian Entertainment. Как утверждают анонимные источники ресурса, готовность сделки равна 90%, и теперь её завершение — лишь вопрос времени. Когда журналисты попросили Microsoft и Obsidian официально подтвердить или опровергнуть данную информацию, представители компаний ответили, что не комментируют слухи.

реклама

анонсы и реклама

Obsidian Entertainment известна благодаря работе над Fallout New Vegas, Star Wars Knights of the Old Republic II, Alpha Protocol, Pillars of Eternity и Tyranny. По мнению Kotaku, Microsoft заинтересована в разработке и продвижении PC-игр, и Obsidian является одним из лучших кандидатов на эту роль в компании.

Стоит отметить, что в своё время Obsidian и Microsoft уже довелось посотрудничать: они вместе создавали ролевой Xbox One-проект под названием Stormlands, но в 2012 году из-за творческих разногласий его разработка была отменена. С тех пор, однако, многое изменилось: в частности, поменялось руководство Xbox.

реклама

Напомним, что летом этого года Microsoft открыла новую студию The Initiative, а также объявила о приобретении четырёх существующих студий — Playground Games, Ninja Theory, Undead Labs и Compulsion Games — так что желание компании заполучить Obsidian как своеобразный бриллиант в корону вполне закономерно и правдоподобно. А подтвердится ли в очередной раз информация Kotaku, узнаем уже сравнительно скоро.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают