Bethesda объяснила, почему Fallout 76 не выйдет в Steam

Как известно, PC-версия Fallout 76 будет распространяться эксклюзивно через сервис Bethesda, минуя Steam. Данную неприятную информацию мы узнали в начале августа из раздела вопросов-ответов на официальном сайте игры. На днях же вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу Пит Хайнс в беседе с журналистами WCCFTech пояснил, в чём заключается смысл данного непопулярного решения.

По словам Хайнса, причина отказа от распространения Fallout 76 в Steam кроется в самом типе игры. Fallout 76 — это сетевая игра-сервис, в которой для Bethesda очень важно сохранять прямой контакт с пользователями; без посредников. Также, по словам Хайнса, отказ от посредника позволит разработчикам упростить и ускорить процесс решения проблем и исправления ошибок.

Остаётся надеяться, что господин Хайнс полностью откровенен и не умолчал о банальном нежелании компании делиться прибылью со Steam, в противном случае, устанавливать сервис от Bethesda придётся и для будущих одиночных проектов компании, чего делать бы не очень хотелось. Напомним, что релиз Fallout 76 состоится через месяц — 14 ноября — на всех актуальных платформах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают