Fallout 76 не будет распространяться через Steam

Тревожные, но в то же время вполне ожидаемые известия поступили несколько часов назад из стен Bethesda. В официальном разделе вопросов-ответов по Fallout 76 обновилась информация о платформах, на которых выйдут бета- и финальная версии игры: согласно описанию, версия для персональных компьютеров будет распространяться только через собственный сервис Bethesda, минуя Steam.

Сначала пользователи посчитали это ошибкой в описании — ведь долгие годы игры Bethesda стабильно выходили в Steam — но журналисты издания PC Gamer связались с компанией и получили подтверждение данной информации: Fallout 76 действительно не будет распространяться в сервисе Valve.

Варианта два: либо Bethesda надоело отчислять Valve значительную долю с продаж в Steam и данный шаг — начало постепенного ухода Bethesda из магазина дяди Гейба, либо компания намеренно задержит Steam-релиз Fallout 76, чтобы продвинуть свой собственный сервис. В своё время Bethesda так поступила с Fallout Shelter: летом 2016-го её PC-версия вышла в Bethesda.net, а спустя девять месяцев добралась и до Steam. В конце концов, осознанно лишать себя огромной пользовательской базы Steam — нелогичный поступок.

Напомним, что Fallout 76 выйдет 14 ноября. Бета-тестирование, принять участие в котором смогут товарищи, оформившие на Fallout 76 предварительный заказ, пройдёт в октябре, а весь достигнутый в его ходе прогресс будет сохранён и перенесён в финальную версию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают