Bethesda пока не планирует полностью уходить из Steam

На прошлой неделе из стен Bethesda поступило крайне неприятное известие: PC-версия её грядущего онлайнового проекта, Fallout 76, будет доступна только через собственный сервис компании, минуя всем привычный Steam. Новость, что совершенно логично, была воспринята без энтузиазма и с недоумением, ведь все предыдущие современные игры Bethesda всегда присутствовали в Steam, пусть и не сразу (как в случае с Fallout Shelter или The Elder Scrolls Online).

Понимая, что это тревожный звоночек, и что в обозримом будущем PC-игрокам придётся установить ещё один «лончер» вдобавок к уже имеющимся четырём—пяти, журналисты IGN решили напрямую в рамках конференции QuakeCon 2018 поинтересоваться у руководства Bethesda, что же означает данное непопулярное решение.

По словам вице-президента Bethesda Пита Хайнса, несмотря на то, что Fallout 76 минует Steam, это не означает полного ухода компании из этого сервиса. Как заявил господин Хайнс, на данный момент решена только судьба Fallout 76, касательно других игр компания никаких комментариев не давала.

Но почему же Fallout 76 будет эксклюзивом для Bethesda.net? По словам Хайнса, отсутствие посредников позволит разработчикам лучше контролировать и поддерживать игру, оперативно находить ошибки и вносить поправки, что особенно важно для мультиплеерного проекта.

Вообще, стиль ответов господина Хайнса вызывает тревогу: либо в компании действительно пока ничего не решили, поэтому её руководство так осторожно в ответах, либо на самом деле всё уже решено и в будущем нас ждёт большой и неприятный сюрприз, о котором пока не хотят распространяться. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают