Разработчики No Man’s Sky оставили GOG-версию игры без мультиплеера, а руководство сервиса проявило благородство

Студия Hello Games так торопилась восстановить доброе имя No Man’s Sky с помощью масштабного обновления NEXT, что случайно (или не очень) опять подставилась. Как стало известно, игроки, которые купили No Man’s Sky в сервисе цифровой дистрибуции GOG.com, получили, мягко говоря, недоделанную версию. Дело в том, что GOG-версия No Man’s Sky с обновлением NEXT лишена его самого главного нововведения — мультиплеера.

реклама

Представители Hello Games имеют наглость оправдывать этот «залёт» тем, что они, видите ли, маленькая инди-студия, у которой не хватает ресурсов, чтобы сделать всё и сразу. Но от оправданий проблема никуда не исчезнет, её нужно решать: по плану, сетевая функциональность в GOG-версии No Man’s Sky появится до конца года.

реклама

Дальше самое интересное. Согласно заметке в официальной новостной ленте сервиса, студия Hello Games отказалась возвращать средства пользователям, купившим No Man’s Sky в GOG. Вместо этого разработчики пообещали то, что указано абзацем выше. Но руководство GOG понимает, что данная ситуация никуда не годится, поэтому приняло решение за счёт компании возместить средства всем пользователям, купившим No Man’s Sky в их сервисе.

В общем, героизм и благородство одних — это почти всегда преступление других. Между тем в Steam у No Man’s Sky всё хорошо: «онлайн» с момента релиза обновления NEXT подскочил в десять раз, игра вышла в лидеры продаж, а пользовательский рейтинг с «крайне отрицательного» сменился на «очень положительный».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают