Авторы Aliens Colonial Marines ищут специалиста, которому нравится искать опечатки в программном коде

На днях была частично раскрыта тайна столь неразумного поведения искусственного интеллекта в Aliens Colonial Marines: в программный код игры закралась нелепейшая опечатка, исправление которой приводит к значительному увеличению «объёма мозга» ксеноморфов.

В своё время студия Gearbox не удосужилась ни тестирование игры перед её отправкой в продажу провести, ни даже задаться вопросом — а что вообще могло привести к столь печальной работе систем ИИ. Но, похоже, спустя пять с лишним лет компания осознала, что подобных, мягко говоря, недочётов в её продуктах быть не должно.

На официальном сайте студии появилась новая вакансия, которая называется Programming Copy Editor. В обязанности потенциального сотрудника будет входить проверка программного кода на опечатки. «Это всё». Соискатель должен получать удовольствие от поиска опечаток.

На самом деле, данная вакансия больше походит на самоиронию от Gearbox: слишком короткое описание обязанностей и требований, и сама она просто источает юмор. Но в том ли положении Gearbox, чтобы так шутить — вопрос открытый.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают