Одной из причин неразумного поведения ИИ в Aliens Colonial Marines стала опечатка

Aliens Colonial Marines... Нет смысла расписывать все причины столь провального выступления этой игры, достаточно лишь вспомнить искусственный интеллект Чужих, который вёл себя, мягко говоря, неинтеллектуально. Как выяснилось спустя пять с лишним лет после релиза, одной из причин, по которым у ксеноморфов в Aliens Colonial Marines оказались медные лбы, стала опечатка в программном коде.

Обнаружил её один из энтузиастов-моддеров, и при желании любой желающий может исправить её у себя в PC-версии игры. Достаточно проследовать по адресу My Documents\My Games\Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config\PecanEngine.ini и сменить фразу AttachPawnToTeather в строке ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct на AttachPawnToTether.

После этого, если верить донесениям игроков, искусственный интеллект начинает соображать, как патрулировать уровни, отслеживать цели и правильно позиционироваться. Впрочем, полностью искусственный интеллект от этого не выздоравливает (возможно, есть ещё опечатки?).

Удручает во всей этой ситуации то, что Gearbox в своё время даже не удосужилась проверить, в чём же заключается проблема ИИ игры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают