Remedy не исключает возможности появления новой Alan Wake

Alan Wake любим многими игроками, поэтому вполне логично, что они хотят увидеть полноценное продолжение приключений парня с фонариком, тем более что его история явно осталась незавершённой. Как выяснилось, не меньше этого хотят и сами разработчики из студии Remedy.

На днях журналист портала DualShockers побеседовал с Микаэлем Касуриненом, представителем Remedy, и задал вполне логичный вопрос: почему студия взялась за новый проект под названием Control, а не продолжила историю Алана Вейка. Ответ господина Касуринена одновременно и обнадёживающий, и расстраивающий.

Касуринен отметил, что права на Alan Wake принадлежат Remedy, и что эта игра очень дорога сердцам сотрудников студии: все они любят Alan Wake и, как и игроки, желают увидеть её продолжение. Какая судьба в итоге ждёт Alan Wake, покажет время, и больше ему по этому поводу сказать пока, увы, нечего.

Стоит отметить, что студия уже не первый раз намекает на то, что продолжение Alan Wake может быть когда-нибудь да выйдет. Ещё в апреле 2015 года, когда нам показали геймплей прототипа отменённой Alan Wake 2, креативный директор Remedy Сэм Лэйк не отрицал возможности появления полноценного продолжения игры. Вывод из всего этого довольно простой: нам нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Напомним, что Alan Wake вышла в 2010 году (на PC — в 2012-м), а двумя годами позже обзавелась ответвлением под названием Alan Wake’s American Nightmare.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают