Автор DayZ скоро покажет свой новый проект

16 февраля 2017, четверг 19:09

Если когда-нибудь в будущем появится университет, в котором бы изучали основы игростроения, то имя Дина Холла точно бы упоминалось на страничках учебников. В самом деле, много ли мы знаем примеров игр помимо DayZ, которые бы вот уже три с лишним года находились в раннем доступе, внаглую собирали деньги, а по состоянию готовности едва ли выползли из «альфы»?

Сам Дин Холл, впрочем, от DayZ уже давно (почти сразу после появления этого продукта в раннем доступе Steam) отстранился и не принимает в дальнейшей разработке ровным счётом никакого участия. Вся работа лежит на плечах студии Bohemia Interactive, а там, как видим, особо не торопятся. В самом деле — зачем? Ведь игру уже купили более 3,6 млн человек. Но не будем об этом.

Пока последние оставшиеся фанаты DayZ скрипят зубами, Дин Холл времени даром не теряет. В конце 2014 года он основал студию RocketWerkz, выпустил VR-игру Out of Ammo, и вот, уже готовится представить миру новый проект. Утверждается, что это будет первая не-VR игра молодой студии. Анонс состоится в рамках мероприятия EGX Rezzed, которое пройдёт в Лондоне с 30 марта по 1 апреля. Будет забавно, если Холл представит проект именно первого апреля.

К сожалению, реальный мир устроен так, что уважение зарабатывается десятилетиями, а теряется в один момент, так что особых надежд Холлу со столь подмоченной репутацией питать точно не следует.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают