Тираж градостроительного симулятора Cities: Skylines превысил 2 млн копий

Компания Paradox Interactive, трудящаяся издателем градостроительного симулятора Cities: Skylines, рапортовала о том, что детище их подопечной студии Colossal Order ровно за год с момента выпуска разошлось тиражом, превысившим два миллиона копий.

реклама

анонсы и реклама

Во многом ребята из студии и издательства должны быть благодарны голоду. Голоду PC-игроков по качественным градостроительным симуляторам. Вышедший в 2013 году SimCity проще описать как «катастрофа»: постоянный онлайн, ограничение на застройку и прочие проблемы поставили на этой игре крест. Cities: Skylines же удалось избежать ошибок конкурента, чего, по всей видимости, было достаточно.

Также стоит отметить, что Cities: Skylines возродила доверие и интерес PC-сообщества к градостроительным симуляторам, так что очень хочется надеяться на то, что испытывать чувство голода любителям созидать больше не придётся.

реклама

Кстати, в дополнение к предыдущему абзацу: на горизонте уже маячит любопытный проект Urban Empire, подробную новость о котором мы опубликовали на этой неделе. Авторы описывают Urban Empire как симулятор градоправителя — смесь градостроительного симулятора и политической игры.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают