Amazon разрешает использование своего игрового движка при зомби-апокалипсисе

Мы ранее писали, что компания Amazon выпустила на днях бесплатный открытый игровой движок Lumberyard. В связи с этим были изменены и правила пользования сервисами. И там появился крайне интересный пункт, связанный с движком, под номером 57.10.



Согласно ему, Lumberyard в той или иной форме запрещено использовать для управления важными системами – от медицинского оборудования и энергетических установок до транспорта. При этом это ограничение не распространяется на случаи различной инфекции вирусного характера, которые могут заставить трупы оживать и нападать на других людей.




Иначе говоря, сервис гарантирует работу движка даже при зомби-апокалипсисе, в каком бы виде он не происходил. Разумеется, это наверняка шутка, поскольку при таком развитии событий вопросы использования ПО вообще и от Amazon в частности, будут явно не приоритетными. Однако это можно расценить и как заигрывание с целевой аудиторией продукта – гейм-разработчиками. Тем более, что контент на тему зомби стабильно пользуется популярностью, даже в тех декорациях, где это заведомо лишнее. Пример – хаски в серии игр Mass Effect.

Напомним, что Lumberyard будет монетизироваться за счёт использования дополнительных функций вроде AWS, Twitch и Double Helix, которые будут нужны создателям многопользовательских игр. Для тех же, кто хочет создать однопользовательскую игру без подключения к сети – будет достаточно и имеющихся возможностей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают