Amazon представила бесплатный игровой движок Lumberyard

Компания Amazon в настоящее время ищет новые рынки. Неудачи с фирменными смартфонами и планшетами заставили компанию обратить внимание на рынок ПО и инди-игростроя. В связи с этим компания выпустила бесплатный игровой движок Lumberyard.



Как отмечают разработчики, он позволит создавать игры ААА-класса для настольных ПК, игровых консолей, мобильных устройств и даже платформ виртуальной реальности. Монетизация проекта должна будет идти за счёт дополнительных возможностей для разработчиков игр. Также утверждается, что новый движок интегрирован с облачной платформой Amazon Web Services и ресурсом трансляции видеоигр Twitch.




Отмечается, что в числе дополнительных платных услуг может быть мультиплеер, который будет «идти» через серверы Amazon или потоковые трансляции. Стоимость пока не сообщает, очевидно, этот вопрос пока находится в обсуждении.




Технически движок уже поддерживает Windows, Xbox One и PS4, а в ближайшем будущем заявлена поддержка Mac, Linux, iOS, Android и Oculus Rift. Технология визуализации основана на лицензированных технологиях CryEngine (привет Crysis!).

На официальном сайте доступен сам движок и несколько дополнительных пакетов с готовыми сценами и моделями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают