Продано уже свыше 550 тысяч копий XCOM 2

Иногда некоторые результаты продаж PC-игр наглядно демонстрируют то, как сильно PC-сообщество изголодалось по добротным продуктам. Оно и понятно: нас постоянно кормят какой-то консольной баландой стрёмного качества, а тут нарисовался истинный PC-эксклюзив со всеми присущими ему достоинствами и, куда ж без этого, недостатками.



Согласно статистике SteamSpy, новый XCOM — это сейчас самая активно покупаемая игра в Steam, это если не считать дополнения The Following для Dying Light. Всего за пять полных дней, минувших с момента релиза, XCOM 2 разлетелся тиражом в 550 тысяч копий. Для сравнения, предыдущий мощный AAA-релиз — Rise of the Tomb Raider — уже безнадёжно отстал от «икскома», имея всего 420 тысяч проданных через Steam копий за две недели.




Возникает закономерный вопрос: заслужил ли XCOM 2 такие продажи? Ваш покорный слуга, если это кого-то вообще интересует, очень ждал сей проект, и был сильно огорчён масштабными изменениями в игровом процессе. Но если рассуждать трезво, то перед нами очень добротная игра, её главный минус только в названии: от XCOM здесь только оно, пожалуй, и осталось.

Напоминает ситуацию с Fallout 4: если бы четвёртая часть этой серии не назвалась «фоллаутом», никаких претензий бы не было. То же самое можно сказать и про XCOM 2: всё хорошо, но это совсем не «икском», особенно, если сравнивать с XCOM: UFO Defense (или UFO: Enemy Unknown, как игра была известна в Европе). Виной тому сюжет и сеттинг новинки. Вероятно, пользовательский рейтинг в 73% (у ремейка 2012 года, напомним, рейтинг 95%) во многом связан именно с этим. Эх, придётся ждать Xenonauts 2. А продажи... Продажи определённо заслуженные.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Комментарии 21 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают