Анонсирована Homeworld: Deserts of Kharak

Всегда приятно видеть, когда культовые серии не умирают тихонько у подворотни, а продолжают жить и развиваться. Как вы помните, в феврале этого года Gearbox выпустила коллекцию переизданий Homeworld и Homeworld 2, которые вышли в свет в 1999 и 2003 годах соответственно. Вчера вечером же был представлен «новый» проект в знаменитой серии — Homeworld: Deserts of Kharak. Почему слово «новый» взято в кавычки, мы объясним в следующем абзаце, а пока предлагаем посмотреть официальный анонсирующий трейлер.

При просмотре данного видеоролика вас не могло не посетить чувство, что где-то вы это уже видели. Память не обманывает — мы это действительно уже видели, правда, относительно давно и под другим названием. Дело в том, что Homeworld: Deserts of Kharak — это новое название Hardware: Shipbreakers, которая была представлена в 2013 году как продолжатель серии Homeworld. Видимо, создатели игры решили закрепить статус продолжателя и в названии.

Homeworld: Deserts of Kharak — это приквел к Homeworld, то есть игра поведает нам о том, с чего всё начиналось. Разработчики обещают огромные пространства, тактические сражения с использованием тяжёлой военной техники, а также необходимость принимать стратегические решения, от грамотности которых будет зависеть судьба партии. Конечно же, в игре будет и сетевой режим.

За разработку отвечает студия Blackbird Interactive, состоящая из бывших разработчиков Homeworld и Company of Heroes. Издателем выступит Gearbox Software.

Уже известна дата выхода — 20 января — и есть возможность оформить предварительный заказ. Цена вполне себе адекватная — 899 рублей. Кстати, при оформлении предзаказа покупатель также получит Homeworld Remastered Collection. Если же данный набор у вас уже есть, то взамен будет предложена скидка на предзаказ «Пустынь Харака».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают