Quake Live перестала быть условно-бесплатной

Сетевой шутер Quake Live, вышедший в свет в 2010 году и представляющий собой обновлённую версию Quake III Arena, вчера вечером перестал быть условно-бесплатным (free-to-play). Связано это с переездом Quake Live на платформу SteamWorks. Теперь игра поддерживает все важные функции Steam вроде друзей, голосового чата, возможности просматривать список серверов, достижения и статистику.



Отныне игра полностью лишена элементов условной бесплатности, и чтобы поиграть, придётся одноразово заплатить указанную на страничке Quake Live сумму. Для российского региона это 249 рублей. То есть теперь все игроки находятся в равных условиях, могут принимать участие в голосованиях, кастомизировать свою игру и пользоваться всеми возможностями. Никакого расслоения по подписочному признаку больше нет.




Игроки сообщают, что в результате обновления был полностью сброшен весь достигнутый ими прогресс в Quake Live: списки друзей, кланы, статистика — всё это сбросилось.

Честно говоря, к такому решению разработчиков непонятно, как относиться. Делать заточенный сугубо под f2p шутер (главное, что к этому все уже привыкли) обычной платной игрой — странный шаг, который, возможно, им ещё аукнется.




Важное дополнение: для тех, у кого Quake Live уже есть на аккаунте Steam, она останется бесплатной. Платить придётся новичкам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 16

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают