Обновление Windows 10 до сборки 10240 в Windows Update, также выпущен первый патч

для раздела Новости Software

Как мы уже знаем, Microsoft так и не смогла решиться на присвоение статуса RTM сборке Windows 10: в результате всех мучений 10240 стала RTM Escrow. И именно она стала распространяемым образом, который будет предустановлен на готовых ПК и записан на лицензионных носителях в первое время.



Вслед за рассылкой образов производителям, Microsoft в последние часы сделала доступной 10240 и в механизме обновлений Windows Update для установки участниками программы предварительного тестирования Windows Insider, как быстрого (Fast Ring), так и медленного кругов (Slow Ring).

Начать обновление можно, проследовав по пути «Параметры» >> «Обновление и безопасность» >> «Центр обновления Windows» >> «Проверка наличия обновлений».




Напомним, что ранее, в течении последних дней при использовании любой, даже совсем старой тестовой сборки, произвести обновление было нельзя: WU выдавал сообщение «у вас уже установлена самая последняя версия, обновление не требуется» - любые обновления были заблокированы Microsoft.





Интересно, что мне так и не удалось обновить тестовую систему: после требуемой перезагрузки версия не меняется, а запускается повторная загрузка всего пакета. Хотя по отзывам читателей к предыдущей новости, у многих обновление произошло успешно.

Но даже тем, кто ещё вчера установил сборку 10240 (например, посредством «утекших» образов) не стоит радоваться своей оперативности.




Microsoft выпустила первое куммулятивное обновление под номером KB3074663.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Комментарии 43 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают