Windows 10: RTM-версия не подписана, распространяться будет предварительная версия

для раздела Новости Software

Итак товарищи, мучительное ожидание и отслеживание появления всё новых и новых сборок закончились: несколько часов назад руководством Microsoft было принято решение о начале распространения новой операционной системы Windows 10. При этом никакого подписания выбранной для распространения сборки как RTM не произошло.



Собранная вчера во второй половине дня сборка 10240.16384.150709-1700.th1 получила статус RTM Escrow (предварительная RTM), именно её компания начала рассылать производителям готовых ПК. Также её образы уже «утекли» в сеть и наиболее продвинутые пользователи могут ознакомиться с новинкой не дожидаясь 29 июля.




Следует отметить тот факт, что Microsoft совсем чуть-чуть не дотянула до юбилейной даты: всего лишь через месяц с небольшим, 24 августа, будет ровно 20 лет с момента дебюта Windows 95 (кодовое имя «Chicago»), в которой впервые в операционных системах от Microsoft были реализованы Рабочий стол со значками, панель задач и меню «Пуск» в привычном нам виде. Кстати, от последнего Microsoft пыталась отказаться, однако под давлением общественности именно в Windows 10 меню «Пуск» возвращено назад, хотя и в несколько изменённом виде.




Как мы уже заметили выше, официальный дебют Windows 10 состоится 29 июля. В этот день смогут произвести обновление в первую очередь те, кто вступил в программу предварительного резервирования. Насчёт коробочных версий в магазинах информации пока нет, но, возможно, в продажу поступят лишь ограниченные партии. Точно также могут быть проблемы с появлением первых ПК с предустановленной Windows 10. Причиной всего этого является то, что Microsoft сильно задержалась относительно первоначальных планов (предполагалось, что RTM будет подписана ещё 9-10 июля). Теперь же все пользователи получат формально не признанную готовой версию (и, по отзывам в сети, некоторые испытывают с 10240 проблемы), которую необходимо будет сразу обновить посредством Windows Update. Напоминает историю с Windows Vista, у которой также были проблемы с получением статуса RTM, который в итоге присваивался патчем, загружаемым с Windows Update.

Уже объявлено о том, что будет выпущено 7 редакций Windows 10: Домашняя, Профессиональная, Мобильная, Корпоративная, Мобильная Корпоративная, Для образовательных учреждений, Домашняя для встраиваемых систем.





Примечателен тот факт, что некоторые интернет-ресурсы, например, TechPowerUp и The Verge, ещё вчера днём и вечером ошибочно объявили о выпуске RTM-версии, тогда как на тот момент была создана лишь сборка 10240 RTM Escrow и даже около полуночи по Москве не была понятна её судьба.



Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают